식객 허영만의 백반기행 265화 김태우 오리 밥상 오리탕, 오리훈제샤부샤부, 생오리구이 맛집 위치 정보
TV 프로그램 식객 허영만의 백반기행 265화에서는 배우 김태우와 함께하는 오리 요리 여행이 펼쳐졌습니다. 이번 편에서는 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 오리탕, 오리훈제샤부샤부, 생오리구이를 소개하며, 다양한 오리 요리의 매력을 전합니다.
오리진 (오리탕&오리곰탕)
첫 번째로 방문한 맛집은 오리고기를 합리적인 가격에 맛볼 수 있는 오리진입니다. 건강에도 좋고, 맛도 일품인 오리탕을 단돈 9,000원에 즐길 수 있는 곳으로, 가성비 최고의 한 끼를 제공하는 맛집입니다. 송파구에 위치한 이곳에서는 미나리가 듬뿍 들어간 오리탕을 비롯해, 깔끔한 국물 맛이 일품인 오리곰탕도 인기를 끌고 있습니다.
식당 정보
- 식당명: 오리진
- 전화번호: 0507-1362-5293
- 영업시간: 월~토 11:00-22:00
- 정기휴무: 매주 일요일 정기 휴무
- 도로명: 서울특별시 송파구 송파대로39길 18 1층 오리진
- 지번: 석촌동 280-10
- 주차정보: 주차장은 따로 없습니다.
메뉴 특징
- 오리탕 (9,000원): 뚝배기에 담긴 오리탕은 오리 뼈를 우려낸 깊고 진한 육수가 특징입니다. 특유의 잡내가 없고, 담백하면서도 감칠맛이 살아있는 국물은 미나리의 신선한 향과 어우러져 한층 더 맛을 끌어올립니다.
- 오리곰탕: 오리탕과는 또 다른 매력의 오리곰탕은 부드럽고 고소한 국물 맛이 일품입니다. 깔끔하고 담백한 맛을 원하는 분들에게 특히 추천할 만한 메뉴입니다.
병천유황오리 본점 (오리훈제샤브샤브)
다음으로 방문한 곳은 종로에서 30년 넘게 사랑받고 있는 병천유황오리 본점입니다. 이곳에서는 오리훈제샤부샤부를 특별한 방식으로 즐길 수 있는데요. 훈제된 오리를 얇게 썰어 샤부샤부로 먹는 독특한 방식의 요리로, 오리고기의 담백함과 훈제의 깊은 풍미를 동시에 느낄 수 있습니다.
식당 정보
- 식당명: 병천유황오리 본점
- 전화번호: 02-722-1530
- 영업시간: 월~일 10:00-22:00
- 브레이크타임: 평일 15:00-17:00
- 도로명: 서울특별시 삼봉로 68 신영빌딩
- 지번: 청진동 6
- 주차정보: 식당옆 유료 주차장이 있습니다.
메뉴 특징
- 오리훈제 샤부샤부: 훈제 오리의 깊고 진한 맛이 샤부샤부의 육수와 어우러져 그야말로 입안에서 사르르 녹습니다. 일반적으로 훈제 오리는 그 자체로 먹어도 맛있지만, 샤브샤브 방식으로 얇게 썰어 먹으면 육즙이 더욱 진해집니다. 특히, 신선한 야채와 곁들여 먹을 때 그 맛이 배가 됩니다.
- 들깨 칼국수: 오리뼈로 우려낸 육수에 들깨가루와 다진 마늘을 더한 들깨 칼국수는 깊은 맛을 자랑합니다. 건강과 맛을 모두 잡은 이 메뉴는 샤부샤부를 마친 후 마무리 요리로 제격입니다.
오리재 (생오리구이)
마지막으로 소개된 곳은 신선한 생오리구이를 맛볼 수 있는 마포구의 오리재입니다. 오리 가슴살, 다릿살, 날개뼈 등 다양한 부위를 즐길 수 있는 이곳은 오리고기의 신선도를 자랑합니다. 특히, 각각의 부위별로 구워 먹는 재미가 있어 다양한 식감을 즐길 수 있습니다.
식당 정보
- 식당명: 오리재
- 전화번호: 0507-1389-8232
- 영업시간: 화~일 11:30-21:30 (라스트오더 20:30)
- 정기휴무: 매주 월요일 정기 휴무
- 브레이크타임: 평일 14:30-17:30
- 도로명: 서울특별시 마포구 큰 우물로 41 1층 4호
- 지번: 대흥동 582
- 주차정보: 주차장은 따로 없습니다.
메뉴 특징
- 생오리구이: 오리의 신선함을 느낄 수 있는 생오리구이는 부위별로 다른 식감과 맛을 느낄 수 있는 것이 큰 특징입니다. 특히 가슴살은 부드럽고 담백한 맛이 일품이며, 다릿살은 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 날개뼈 부위는 고소한 맛을 더해주는 매력적인 요리입니다.
마치며
오리고기는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 건강에 좋은 식재료로 잘 알려져 있습니다. 이번 식객 허영만의 백반기행에서는 배우 김태우와 함께 서울의 다양한 오리 요리 맛집을 탐방하며, 오리 요리의 매력을 다시금 조명했습니다. 오리고기를 활용한 다양한 요리법들은 각각의 맛과 특성을 잘 살려 오리고기를 더욱 특별하게 만들어 줍니다. 오리탕, 오리훈제 샤부샤부, 생오리구이 등 각양각색의 오리 요리는 재료 본연의 맛을 강조하면서도 식사하는 이들에게 색다른 즐거움을 선사합니다.
또한, 소개된 맛집들은 각기 다른 방식으로 오리 요리를 해석하여 손님들에게 다양한 맛을 제공합니다. 오리진의 오리탕은 미나리와 함께 끓여낸 담백한 국물과 부드러운 고기의 조화로, 단돈 9,000원에 건강을 챙길 수 있는 가성비 최고의 한 끼입니다. 병천유황오리 본점은 훈제 오리를 샤부샤부로 즐길 수 있는 독특한 메뉴로, 훈제 특유의 풍미를 한층 더 극대화시키는 요리법이 돋보입니다. 마지막으로 오리재의 생오리구이는 신선한 고기를 부위별로 즐길 수 있어 오리고기 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 기회가 됩니다.
오리 요리는 단순히 맛뿐만 아니라 건강에도 매우 좋은 선택입니다. 오리고기는 불포화 지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관 건강에도 도움이 되는 식재료입니다. 또한 면역력 강화에도 효과적이라 계절 변화가 있을 때나 체력을 보충하고 싶을 때, 오리고기를 섭취하는 것이 좋습니다. 특히나 요즘처럼 건강에 대한 관심이 높아지는 시대에, 오리고기는 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 좋은 선택지가 됩니다.
이번 여행을 통해 소개된 오리 요리 맛집들은 오리고기 초보자부터 애호가까지 모두가 만족할 만한 다양한 요리를 제공합니다. 각 맛집들은 고유의 조리법과 오리의 특성을 최대한 살려내어 그 맛을 극대화시키고 있으며, 방문객들에게 오리고기의 진정한 매력을 전달합니다. 오리 요리의 매력을 새롭게 발견하고 싶다면, 오늘 소개한 맛집들에서 오리 요리의 진가를 느껴보세요.
'미디어 > 맛집소개' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 267화 박현준 고흥 오페라 바다 밥상 자연산모듬구이, 동지죽, 장어탕 맛집 위치 정보 (2) | 2024.11.21 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 266화 최양락 충남 내포 밥상 추어어죽, 김치말이전골, 곱창구이 맛집 위치 정보 (1) | 2024.11.21 |
놀라운 토요일 333화 평택통복시장 우렁쌈밥, 눈꽃누가, 김치수제비 맛집 위치 정보 (1) | 2024.09.23 |
식객 허영만의 백반기행 264화 김지호 고양 밥상 묵전문점, 국수, 갈비 맛집 위치 정보 (1) | 2024.09.23 |
식객 허영만의 백반기행 168화 최명길 경복궁 밥상 만두, 해산물, 제철해물요리 맛집 위치 정보 (3) | 2024.09.20 |
댓글